当前位置:首页  新闻公告  学院新闻
马院学生荣获南京信息工程大学“2018生命之美,你我共绘”第二届心理漫画大赛二等奖
作者: 葛菲阳 发布时间:2018-07-06 点击量: 606

我校为进一步引导广大学生的心理健康、增强心理保健意识,于2018年3月至6月开展了“生命之美,你我共绘”的心理健康教育主题活动。我院2017级葛菲阳同学积极响应学校号召,主动画出作品参加漫画大赛,作品经过严格的审查,最终荣获南京信息工程大学第二届心理漫画二等奖。

作品简介:

作品名称:《简单的幸福》

作品内容:自己和父母平常吃饭的场景。

选材依据:素材来源于最平凡、最简单的日常家庭生活,选择与父母吃饭的最常见同时也最简单的场景,更能凸出幸福的平凡性、踏实感。

创新点:画幅用中性签字笔对吃饭的近景进行描绘,以黑白为基色,简单的勾勒一家三口的手部以及饭菜的轮廓, 其中母亲用筷子给孩子夹菜,父亲碗边的小酒杯,都体现了平凡家庭的生活基调和最朴实无华的爱。

作者感言:对自己获奖的事情既感到意外,也感到喜悦。意外的是自己的作品能够在众多优秀的作品中脱颖而出,喜悦的是能够受到诸多老师和同学的肯定,同时也为能够为自己的学院增光感到开心。

家无论在身体上还是精神上永远是我们最温暖的港湾,。希望大家在繁忙的学习或工作时,别冷落了世间最温馨的居所和世上最关心您的人们。最后祝愿大家生活美满,家庭和乐!