当前位置:首页  党建工作  党建动态
马克思主义学院组织集中理论学习交流会
作者: admin 发布时间:2016-12-29 点击量: 844

为进一步增强全体党员的党性修养和政治素质,坚定不移贯彻群众路线,深入推进群众路线教育实践活动,铸造优良的工作作风,马克思主义学院党总支于12月28日在逸夫楼s105报告厅组织全体党员进行了集中理论学习与交流,会议由党总支唐德才书记主持。

首先,党总支唐德才书记强调了加强理论学习的重要意义并指出:党中央强调建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的重大任务,把学习型放在首位,充分表明了加强学习的重要性。党员同志要广泛学习,不仅要学理论、学实践、更新知识、更新理念,更要把学习与实际工作紧密结合起来,把学习与教书育人和提升科研能力的有机结合作为重中之重。他要求学院党员同志要不断提高理论学习的积极性、主动性,丰富学习方式和手段,要把理论学习与实际科研教学工作有机结合起来,确保学习效果。

随后,全院党员观看了廉政教育专题片《永远在路上》部分视频,并结合前一阶段的学习活动,进行了讨论与交流。大家纷纷表示,专题片具有很强的警示和教育意义,在今后的学习工作中,要把严守党的政治纪律和政治规矩放在第一位,以党章党规党纪为镜,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,坚定理想信念,对党绝对忠诚,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,做信念坚定的明白人、表里如一的老实人、严守纪律的规矩人。

最后,唐德才书记做总结并强调:全院党员在思想上要高度重视,在行动上严守党纪国法,在日常工作与生活中,时刻提醒自己,不忘初心,继续前行。