当前位置:首页  党建工作  党建动态
马院开展学习习近平总书记关于共同构建人类命运共同体的演讲专题学习会
作者: admin 发布时间:2017-03-03 点击量: 840

2月22日下午,马克思主义学院党总支在逸夫楼S105室召开专题学习会,重点学习了习近平总书记于1月18日在联合国总部日内瓦演讲的内容。全院教职工党员参加会议,本次会议由学院党总支书记唐德才主持。

首先,唐德才书记带领全体教职工党员全文学习了习近平总书记的精彩演讲。他指出,当今世界的最大问题依然是和平与发展,而习近平总书记的演讲为这一难题的解决提出了科学的中国主张,即构建人类命运共同体。唐书记强调,构建人类命运共同体是全人类的一个美好愿景,需要一代又一代人的接力奋斗、需要落实到每一个人的行为上才能实现,中国共产党员在共建人类命运共同体中要起到表率作用。

与会教职工党员纷纷表示,习近平总书记的演讲展示了一个勇于承担责任大国的担当与责任感,构建人类命运共同体是顺应时代潮流的科学主张,应当受到世界各国热爱和平人士的积极响应。