当前位置:首页  党建工作  党建动态
马克思主义学院师生党员开展专题学习
作者: admin 发布时间:2017-04-20 点击量: 890

为进一步落实“两学一做”学习教育活动,4月19日下午,马克思主义学院在逸夫楼S105报告厅举行了第四次党员集体学习会议,会议由学院党总支书记唐德才主持,全体师生党员参加。

首先,唐德才书记就近期的党支部工作情况进行了解。随后,唐德才书记邀请马原教研室党支部书记肖雷波老师进行党课交流讲座。肖雷波老师就习近平总书记“两山论”的哲学意蕴与实践价值展开了一系列关于生态文明的论述。肖雷波老师首先从目标、实践和制度三个层面上对习总书记“两山论”的提出进行了意义解读,并从唯物主义的生态自然观、实践辩证的历史自然观和马克思的两个“和解”论角度详细阐述了习总书记“两山论”的哲学意蕴和实践价值。他认为推进生态文明建设应提高公民的生态意识,真正贯彻生态文明观的培育,而我们党员要起到带头示范的作用。而全面提升各级政府部门的综合性治国理政能力也是关键,同时也要确保人民的主体地位,让生态文明建设的成果惠及人民。

最后,唐德才书记做了总结,并指出全院党员要做好带头示范作用,低碳生活,承担起珍爱自然和保护生态的责任。