当前位置:首页  学生工作  学生动态
马院青年热议五四运动100周年
作者: 袁丽 发布时间:2019-04-30 点击量: 10



2019430日上午10:30,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,对新时代的青年提出了要求,马院师生进行了集体观看学习,并且反响热烈。

2016级马克思主义理论专业硕士研究生张云婷说,作为当代大学生,社会主义青年者,我们要明确当代中国青年的使命就是为了实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,激励当代青年把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想。我们现在应当保持着青春活力,将个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义道路建设当中,用自己的努力奋斗为祖国的建设增添自己的一份力量。我们不仅要做国家发展的见证者,受益者,更要做一个推动者,把个人成长与国家发展,民族复兴结合起来,放飞青春理想,释放自己的青春力量。

2018级马克思主义理论专业硕士研究生闫铭说,习近平总书记在大会上说到:新一代的青年要有远大的理想抱负;要有深厚的家国情怀;要有伟大的创造能力。作为新一代的青年,听后我备受鼓舞。国家的希望,民族的复兴关键是在青年。青年,是国家和民族的未来。在这个党带给我们如此好的条件的最好时期,我们青年要怀着自己的青春之火,赤子之心积极投身到党领导的各项事业中去,要勇于改变自己的命运,敢于牺牲为实现中华民族的伟大复兴献出自己的力量。新时代的我们还要树立远大理想,锤炼品德修为,练就一身过硬本领,吃苦奋斗,继续传承五四精神,更要热爱我们这个伟大的祖国。

2017级马克思主义理论专业硕士研究生许双双说,今天是五四运动100周年纪念日,在100年前的今天,“五四”爱国青年,以革新思想为将来革新事业做准备;而我们这时期的先进青年,应该以为祖国发展而努力,为中国梦而奋斗,在这个高速发展的社会中贡献自己的一份力气。有人说,19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,而21世纪,就是我们中国人的世纪,“远去足音凝重,再创辉煌更撼心!”中国经过几十年来的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展。但我们不要忘记,我们仍然是个发展中国家,还有许许多多地方有待完善和发展,要想国家富强,就必须继续努力;而希望,就寄予在我们这一代人的身上。我们就该努力学习,树立远大的抱负和理想,用爱国精神来激励自己,将来有所作为,报效祖国。

2018级马克思主义理论专业硕士研究生王性忠说,青年是国家未来的中流砥柱,只有每个青年将自己的小我融入到祖国的大我,人民的大我之中,与时代共步伐,才能实现中国梦的宏伟目标。青年时期也是人生中最应该奋斗的时期,强者总是从挫折中不断奋起,我们身为大学生要认真完成自己的学业,拓宽视野,积极参与社会活动,培养百折不挠的品质。我们不需要做什么轰轰烈烈的大事,只要踏踏实实做好每一件小事、完成每一项任务,履行每一项职责就已经难能可贵了。最后,我们青年无论何时何地都要心系祖国,正如孙中山先生所说“做人最大的事情,就是要知道怎样爱国。

2018级马克思主义理论专业硕士研究生袁丽说,马克思主义学院组织了对“纪念五四运动100周年大会直播”的学习。作为新时代的青年,我们应该继承与发扬五四精神。我们要有担当,要担起时代的责任,有担当就要注意提升,提升自己的本领,我们必须要有扎实的政治理论基础和干事创业的本领,就需要不断的学习和积累,在突出政治性上下功夫;不忘初心牢记使命。作为党员的我,应以身作则,带领班级建设更加优秀的团组织。作为青年学生干部,我要更加自觉的学习、践行、弘扬五四精神,要有别人做到一分,自己做十分的思想觉悟,始终用杰出代表的标准要求自己,做到先进示范和带头作用。要更加严于律己,从思想上,行动上更向党组织靠拢。要事事从同学角度出发,心系同学,好事想别人,工作想自己,为祖国繁荣,社会发展做出贡献。