当前位置:首页  党建工作  工会工作
马克思主义学院举办教师节艺术插花活动
作者: 姚礼巧 发布时间:2020-09-11 点击量: 1209

秋韵荡漾的九月,是一个收获的季节,也是一个属于教师们的季节。910日下午2点,马克思主义学院在逸夫楼S327举办了一次别开生面的艺术插花活动,共庆第36个教师节。参加此次活动的还有马院退休教师高鸿雁老师,与马院共建新华社区的韦定国书记等。

活动开始,花艺师对插花的由来、花瓶的异同以及如何养护花进行了讲解,并演示了插花的技巧和方法。在花艺师的指导下,老师们结合花材的特点,从取材、剪叶、构图开始,以高涨的热情投入到插花创作之中,完成了各自的创意作品。活动最后,老师们手捧自己的得意之作,拍照留影,活动现场一片欢声笑语。

通过此次插花活动不仅传递了节日的祝福,也丰富了教师们的精神文化生活,让忙于工作的老师们收获了一份愉悦的心情,大家一起度过了一个花香四溢的教师节。春晖四方,桃李天下,在教师节之际祝愿所有的老师们工作顺利,生活愉快!