马院师生集体收看庆祝建党100周年大会直播反响强烈

发布者:秦伟发布时间:2021-07-01浏览次数:2571

71日上午8时,中共中央在北京天安门广场隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。南信大马院师生党员热切关注这一庆祝活动,在逸夫楼会议室集中收看大会现场直播实况,反响强烈。

会后,马克思主义学院党总支立即开展专题学习,对习近平总书记在庆祝大会上的讲话精神开展热烈的学习讨论。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话气势恢宏、意蕴深厚、铿锵有力、鼓舞人心,全面总结了我们党团结带领中国人民百年不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,对全党在新的历史起点做好各项工作,指明了前进方向,明确了行动指南。

张天勇院长说,习近平总书记讲话彰显了中国共产党自信,是四个自信最有力的前提和基础。李志江书记说,作为马克思主义教师,要把当代中国马克思主义研究好、宣传好,使马克思主义一代一代传承下去。

大家纷纷表示,总书记讲话更加坚定了我们对党的信心,对习近平同志为核心的党中央的信任,坚定了跟党走的决心。我们要积极响应习近平总书记和党中央的号召:牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为党和人民争取更大光荣!