马克思主义学院党总支理论学习中心组开展专题学习

发布者:秦伟发布时间:2021-11-13浏览次数:2215

11月12日下午,马克思主义学院党总支理论学习中心组在逸夫楼S327会议室组织开展了“深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”专题理论学习。校党委书记管兆勇到会巡学指导,马克思主义学院党总支理论学习中心组全体成员参加会议。会议由学院党总支书记李志江主持。

会上,学院院长张天勇围绕“从百年党史看党领导意识形态工作的实践探索”主题进行了领学,从地位定性、目标定向、原则定标、路径定策四个维度阐述意识形态工作的重要意义所在。他指出,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,要以建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态为战略目标,以辩证唯物主义和历史唯物主义为遵循原则,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基发布础。

与会人员紧密结合工作实际,紧扣会议主题进行了交流研讨,从落实立德树人根本任务出发,探讨了新形势下将马克思主义学院进一步建设成为学校意识形态工作主阵地的具体举措,并结合党的十九届六中全会公报精神,立足自身实际工作,畅谈了学习体会。

管兆勇书记在总结讲话中充分肯定了马克思主义学院党总支中心组的学习成效和学习型党组织建设工作。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,马克思主义学院在贯彻落实立德树人根本任务、加强意识形态阵地建设中肩负重要责任。一要在强化自身建设中走在前列,不断加强学院思想政治工作和党的建设,在理论研究、教育实践、思想引领等方面树立样板。二是在学科建设中强化特色引领,注重与社会主义核心价值观的研究践行相结合,充分发挥专业优势,凝练特色研究方向,打造学术研究品牌。三是在师德师风建设中发挥示范作用,树立强烈的政治使命感和工作责任感,努力建设一支政治引领、身正为范、业务精湛、精心施教、自省奉献的高素质思政课教师队伍。