学院研究生党支部赴中山陵开展主题党日活动

发布者:秦伟发布时间:2021-11-27浏览次数:2829

为深入学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年座谈会上的重要讲话精神,缅怀孙中山先生和辛亥革命先驱们彪炳千秋的历史功绩,学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,南京信息工程大学马克思主义学院党总支于1119日赴南京中山陵开展主题党日活动。

“金光闪闪三民字,赤露诚诚博爱心。中山陵博爱坊,这座雄伟的建筑向人们展示孙中山先生亲诚团结,博爱天下的宽广胸怀,时刻提醒着后来人要宽以待人,兼济天下。穿过博爱坊,来到中山陵主墓道,墓道分8个平台共392级台阶,象征着三民主义、五权宪法和当时中国三亿九千两百万同胞。整个陵墓以青白为主色,象征着中华民族光明磊落、崇高伟大的人格志气,也显示孙中山先生天下为公、为国为民的博大胸怀。

孙中山先生领导中国民主革命,推翻封建专制制度,促进民主共和的发展,为新民主主义革命的胜利奠定了思想基础,孙中山先生天下为公的思想也激励着我们新时代共产党员更加坚定为人民服务的初心和为全人类谋幸福的使命,始终同人民群众想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦

百年恰是风华正茂,吾辈正当奋进前行。通过此次党日活动,马院全体党员同志共同追忆那段革命历史,铭记革命先烈前赴后继、视死如归的丰功伟绩。新时代青年要勇敢肩负起时代和人民赋予的重任,矢志不渝跟党走,用双手创造属于我们的新时代。