学院师生集体学习十九届六中全会精神

发布者:秦伟发布时间:2021-12-01浏览次数:2392

121日下午,马克思主义学院全体教职工在逸夫楼S327会议室参加集中学习。院长张天勇围绕学习党的十九届六中全会精神讲授题为《在高度的历史自觉中砥砺前行——学习党的十九届六中全会精神》的专题党课。

张院长首先介绍了十九届六中全会是党在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)是一篇马克思主义纲领性文献,必将产生重大而深远的影响。随后,张院长具体对《决议》与历史上的两次决议进行了多方位、宽角度的辩证对比和逻辑分析,深入分析了三份决议所蕴含的体系脉络和历史逻辑,深刻分析了《决议》所蕴含的优秀传统文化的历史自觉和理论自觉。

张院长指出,作为一名高校思政教师,要深入学习十九届六中全会及《决议》的内在精神,自觉把百年党史中蕴含的鲜活素材和先进思想转化为立德树人的生动教材,让学生自觉肩负起自身的历史责任和时代使命。