马院研究生党支部举行新党员入党宣誓仪式暨支部书记述职大会

发布者:秦伟发布时间:2022-01-10浏览次数:2469

1月6日,马克思主义学院研究生党支部全体党员在逸夫楼S327举行入党宣誓仪式暨支部书记述职大会。研究生党支部书记姚礼巧主持会议。学院党总支书记李志江和党总支副书记、副院长方群应邀出席。

宣誓仪式上,预备党员倪春旺同志领誓,全体党员面向鲜红的党旗庄严宣誓。随后,党总支书记李志江对新党员发表寄语。李书记希望新党员,一要提高政治觉悟,牢记政治职责,站稳政治立场,严守政治纪律;二要认真学习马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握看家本领,做清醒、坚定、有作为的马克思主义者。李书记指出,大家入了党,宣了誓,就要言必信,行必果,一言一行用党员的标准严格要求自己;马克思主义是我们的专业、我们的看家本领,学好、用好马克思主义的思想武器,才能在“乱花迷眼”的世界保持清醒,坚定信念,凝神定力,行稳致远。

研究生党支部书记姚礼巧进行2021年履行党建工作责任述职报告,她说,2021年在学院党总支的领导下,研究生党支部党建工作有条不紊的展开,实现思想教育全引领、专业学习有突破、实践活动成品牌、社会服务全覆盖。“大桥之魂”研究团队对南京长江大桥建设者的采访、宣传,对其精神的挖掘得到广泛关注,夺得第17届江苏省“挑战杯”特等奖,顺利入围全国“挑战杯”总决赛; “星火·传承”宣讲团多次到社区、中小学开展“送党史”活动;积极参加编写《学史明理学史增信学史崇德学史力行——一百个党史故事典型案例》,获得学校党委嘉奖;2021届学生顺利毕业,高质量就业率100%,这些成果展现了本支部党员“践行初心、担当使命”的红色本色。今后,马克思主义学院研究生党支部会更加注重对学生党员专业性的提升,激发支部党建活力,实现以党建促学习。

党总支副书记、副院长方群做总结性发言。她指出,党员同学要弘扬光荣传统,延续红色血脉,牢记自己入党的政治生日。作为马克思主义理论专业的学生,我们不仅是学习者的角色,更是研究者与传播者的角色,每一个党员要在新起点上对自己设立更高的门槛,提出更高要求,更要在实践中时刻用誓词来对表对标,进一步锤炼道德品质;党支部要围绕中心工作开展特色活动,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,增强支部的活力与凝聚力。