马克思主义学院分党校举办党课培训

发布者:秦伟发布时间:2022-06-07浏览次数:1815

6月6日下午,马克思主义学院分党校在逸夫楼S327举办党课,分别面向党员和入党积极分子开展培训。李志江书记和方群副书记参加。

党员培训结合预备党员转正工作开展,李志江书记指出,党员同志应当增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,学会鉴别当今社会信息洪流背后所蕴含的深层含义,坚定政治立场,更好地学习锻炼,时刻以党员的标准严格要求自己。同时,李书记强调了党课培训的意义,党课并非只是短暂培训,而是终身的学习,是“永不下课”的课程,大家要以更高的认识高度理解党课,要以学习专业课的态度来学习党课和《党章》,树立问题意识和现实感,紧密结合当前时事融会贯通,在实践中提升自己的党性修养。

在入党积极分子培训会上,方群副书记为同学们详细介绍了入党相关流程和材料要求,对学生党员发展工作中遵循的“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总方针进行了详细解释。她指出,党员发展总方针的每一个具体环节都体现了高度的政治性、程序性、时效性、规范性和纪律性,要认真领会、严格执行。方群副书记结合学院的党员发展工作,具体解释了一名学生如何从提出入党申请开始,积极创造相应的条件,逐步发展成为入党积极分子、发展对象、预备党员和正式党员。她说,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,希望同学们能够始终以党员的标准严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢。

通过学院的分党校培训,党员同志和入党积极分子更加清楚明白自身的义务与职责。同学们纷纷表示一定会自觉努力提高个人觉悟,始终在日常学习、工作和生活中争做模范。