我院召开党支部书记工作例会暨“党建+”工程部署会

发布者:秦伟发布时间:2023-03-09浏览次数:1138

38日下午,我院在逸夫楼S327召开党支部书记工作例会暨“党建+”工程部署会,学院党委书记葛昕明、党委副书记副院长方群、各支部书记参加会议。会议由葛昕明主持。

会上,传达了学校近期有关会议精神,对近期各项重点工作进行安排部署。葛昕明对各支部前期工作进行了点评,对下一步工作提出明确要求:一要进一步加强政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,做学深悟透、研究阐释、宣传宣讲的先行者和引领者。二要进一步强化组织建设,严格执行“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等制度,学院党委每月印发《党建工作提醒》,建立健全党建工作重点任务进度安排、每月主题党日学习主题以及定期党建工作专项检查等内容的提醒督促机制。三要推动党建和业务融合发展,结合实施“党建+”工程,支部工作要把推动学科建设、教学科研、队伍建设、人才培养和服务社会紧密结合起来,充分调动党员积极性,主动作为,人人争先,真正发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,助力学院高质量发展。四要总结凝练典型经验,发挥样板支部的示范带动作用,创建支部品牌,形成工作案例,积极开展交流推介,扩大样板支部推广示范范围。

与会人员就如何推进“党建+”工程、凝练学院党建工作品牌与特色、提升基层党建工作质量、近期支部工作计划等进行了深入交流与研讨。