“观云测天知冷暖,凝心聚力齐奋进” ——马克思主义学院与大气科学学院研究生党支部开展联合党日活动

发布者:秦伟发布时间:2023-03-23浏览次数:959

为了迎接第64个世界气象日的到来,增进与大气科学学院研究生党员的友好交流,进一步提升党员综合素养,我院研究生党支部于323日下午14时与大气科学学院硕士研究生第四党支部开展联合党日活动。此次活动以“观云测天知冷暖,凝心聚力齐奋进”为主题,大气院支部党员带领我院研究生党员前往校内观测基地进行实地观测,并面向我院研究生党员展开了气象科普。

支部党员首先与大气科学学院研究生党员进行了亲切友好的交流,同时大气科学学院向我院分发了气象日科普宣传册,普及了防灾减灾和气象观测知识。随后在实验教学中心王巍巍老师的带领下,党员们走进了观测场进行实地考察,为我院学子提供了一个近距离感知气象、了解气象的机会。大气科学学院硕士研究生第四党支部党员还结合专业知识简要介绍了各类气象仪器的原理及使用方法,并针对我院同学对于天气预报和台站设置的疑问进行了解答,现场气氛融洽活跃。

本次联合共建党日活动提升了我院支部党员对于气象学科的认知,同时增进了与大气科学学院学子间的交流联系,是双方携手共同提升党建工作质量的一次全新探索。未来,双方将继续突出优势互补、深化交流合作,实现以党建促共建,以共建促合作,以合作促发展。