我院教授参加江北新区“大中小思政课一体化”建设活动

发布者:秦伟发布时间:2022-11-21浏览次数:437

为深入贯彻落实习近平总书记关于大中小思政课一体化建设重要指示精神, 20221117日上午,我院徐海红教授应邀赴江北新区浦口实验小学参加江北新区思政专场活动,就如何将生态文明教育融入“大思政课”建言献策。

把生态文明教育融入育人全过程,学校教育是主渠道。在“沙龙研讨”环节,徐海红教授作为高校教师代表发言。她指出,在中小学有效开展生态文明教育是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重要举措。利用课堂教学、校园文化,以及生态文明教育基地等等,开展沉浸式、互动式、体验式教学,有利于引导中小学生形成尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,同时也有助于他们形成一种绿色低碳的生活方式。江苏教育新闻、央视新闻对此次活动做专题报道。

高质量推进大中小思政课一体化建设,有利于落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。近年来,学院深入推进大中小思政课一体化建设,与建邺区教育局、江北新区教育和社会保障局开展大中小思政课一体化活动,增强了思政育人效果。