我院举行党员拟发展对象答辩会

发布者:秦伟发布时间:2023-06-02浏览次数:961

62日,我院举行2023年上半年党员拟发展对象答辩会。学院党委书记葛昕明、党委副书记方群、党委委员于成文、学生党支部书记刘儒恒和2023年上半年党员发展对象候选人参加会议。答辩会由刘儒恒主持。

方群首先介绍了学院党员发展工作流程,重点讲了学院三级测评工作。她指出,测评工作遵循公开、公平、公正原则,综合考察入党积极分子的政治立场、思想觉悟、群众基础、课程成绩、科研能力等多个方面,切实把好发展党员“关口”。

发展对象候选人分别围绕思想、学习、生活、工作等方面进行汇报,重点阐述对党的认识、入党动机、不足及改进方向,明确奋斗目标。答辩环节对发展对象候选人进行全面考察,旨在了解候选人对党的理论知识掌握程度、入党动机、先锋模范作用发挥情况以及未来规划等。

葛昕明对答辩同学的汇报展示予以充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足。他指出,此次会议不仅是一次汇报答辩会,更是一次对标找差的学习交流会。他结合自己的入党经历向同学们提出三点希望:一是强化理论学习,坚定理想信念;二是进一步端正入党动机,不仅要争取在组织上入党,更应做到在思想上入党;三是以党员的标准严格要求自己,内化于心、外化于行,主动担负起时代赋予的使命责任,练就过硬本领,发挥模范作用,用实际行动积极向党组织靠拢。

本次答辩会对发展对象候选人的综合素质进行了全面的考察,保证了党员发展质量,同时也激励同学们更加严格要求自己,以实际行动不断向党组织靠拢,为今后成为一名合格的共产党员打下坚实的基础。