马克思主义学院召开党支部书记工作会议

发布者:秦伟发布时间:2023-09-20浏览次数:641

920日,马克思主义学院召开党支部书记工作会议,各支部书记、党委秘书参加会议,会议由学院党委书记葛昕明主持。

会议首先学习传达了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神,并集中学习了在第三十九个教师节来临之际,习近平总书记专门给全国优秀教师代表座谈会与会教师的致信,学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神特别是关于大力弘扬教育家精神的重要指示。

会上,还传达了学校相关会议精神和工作要求,通报了学院主题教育专题民主生活会和组织生活会开展情况,对新学期党建工作进行了安排部署。陈奇娟、石寅2位支部书记交流了暑假期间参加教师党支部书记“双带头人”示范培训班的学习收获。与会人员结合工作实际,围绕学院党建及支部建设工作进行了充分交流,提出了相关意见和建议。

会议要求,各党支部要持续强化政治建设和理论武装,坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。要结合学科特色,发挥支部优势,积极探索党员教育管理的方法路径,落实好“三会一课”等制度。要持续推进党支部创优提质,以规范化制度化为基础,以支部品牌建设为重点,扎实开展“双创”、星级党支部建设,加强党建和业务融合发展,凝心聚力开展好学院党建工作,以高质量党建引领推动学院高质量发展。