校党委第一巡察组召开巡察马克思主义学院党委工作动员会

发布者:秦伟发布时间:2023-11-13浏览次数:584

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,1110日下午,校党委第一巡察组巡察马克思主义学院党委工作动员会在基嘉楼203会议室召开。校党委常委、副校长、第一巡察组组长陈海山,巡察组全体成员出席会议。马克思主义学院党政领导班子成员、教研室主任、党支部书记、师生代表参加会议。会议由马克思主义学院党委书记葛昕明主持。

陈海山作巡察工作动员报告,对本次巡察工作作出了详细部署,并提出明确要求:一是统一思想,充分认识开展巡察工作的重要意义。巡察作为巡视向基层的延伸和拓展,是对被巡察党组织的“政治体检”,是夯实基层党组织管党治党政治责任的具体措施,其本质是政治监督,根本任务是“两个维护”。开展巡察工作,对于推进全面从严治党、持续深入开展党风廉政建设和反腐败斗争、营造风清气正的政治生态具有十分重要的意义。二是突出重点,扎实有序开展巡察工作。本轮巡察的重点对象是被巡察单位党组织和党员领导干部,要以这个“关键少数”引领绝大多数,推动各级党组织和党员领导干部旗帜鲜明讲政治。主要巡察任务包括:贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署方面;贯彻落实全面从严治党战略部署方面;贯彻落实新时代党的组织路线方面;审计、主题教育等整改落实方面;校党委需要了解的其他情况。三是统筹协调,共同完成好巡察工作。巡察组将紧紧依靠被巡察党组织开展工作,加强与马克思主义学院党委主要负责同志的工作沟通,密切联系广大干部群众,广泛听取各方意见。马克思主义学院领导班子要切实负起主体责任、切实加强组织协调、配合落实有关纪律规定。

葛昕明代表学院党委做表态发言。他表示,巡察工作是校党委部署的一项严肃的政治任务,学院领导班子高度重视此次巡察工作,把这次巡察作为接受党性教育、经受组织考验的宝贵机会,将自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,严守工作纪律、强化求真意识、做好服务保障,确保巡察工作顺利开展。同时,将振奋精神,统筹兼顾,做到巡察工作与日常工作“两不误、两促进”,学院将以巡察整改为契机,落实主体责任,健全监督机制,切实把巡察整改成效转化为推进事业发展的强劲动力。

会上,巡察组对马克思主义学院党委和班子成员进行了民主测评。