学院召开党纪学习教育推进会暨党支部书记工作例会

发布者:秦伟发布时间:2024-05-15浏览次数:144

515日,学院党委召开党纪学习教育推进会暨党支部书记工作例会,学院党委书记葛昕明、各党支部书记参加会议。

会议首先传达学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,要求深入学习领会习近平总书记重要指示精神和关于思政课建设的重要论述,自觉融入思政课教学之中,深入实施思政课创优行动,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,引导学生感悟党的创新理论的实践伟力。

会议集中学习《中国共产党纪律处分条例》部分章节,听取了各支部党纪学习教育开展情况汇报,安排部署了下一步工作重点。会议强调,学院各支部要立足主责主业、聚焦重点任务,高质量高标准深入推进党纪学习教育。一是要做到高度自觉学,按照党纪学习教育重点任务清单,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,切实做到领会实质、牢记要点、规范言行。二是统筹衔接、贯通结合各项工作,将党纪学习教育融入到思政课教学、集体备课、主题党日活动、日常警示教育等日常工作之中,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,不断提高实际工作能力,努力把学习成效转化为工作动力和发展实绩。三是要清醒认识到党纪学习教育是用严明的纪律管党治党的现实需要,要不折不扣贯彻落实好中央、省委、学校党委的各项决策部署,清醒认识到党纪学习教育关键在于对标对表查不足补短板,紧扣目标要求精准发力,坚持问题导向抓深抓实,着力把党纪学习教育进一步引向深入。

会议还就2024年基层党建“书记项目”、党建研究课题、师德师风建设、铸牢中华民族共同体意识等工作进行安排部署。