思政课教学创优在行动(第二期)| 《思想道德与法治》教学观摩活动

发布者:秦伟发布时间:2024-05-16浏览次数:89

为全面提升教师教育教学能力与水平,不断提高人才培养质量。515日下午,马克思主义学院在理政楼306开展思政课教学创优在行动:《思想道德与法治》教学观摩活动。会议由学院副院长徐海红主持,思想道德与法治教研室相关教师参加。

学院思想道德与法治教研室夏海燕副教授和陈欢博士分别讲授《奔涌吧,后浪——积极进取的人生态度》和《正确认识人的本质》,得到与会教师的一致好评。

本次会议特邀全国教学展示特等奖获得者、江苏师范大学马克思主义学院匡艳丽老师进行在线指导。匡老师从授课风格、案例选取、授课内容等方面对两位老师的授课内容进行精彩点评。与会教师围绕授课内容与两位老师展开深入交流。

本次活动的顺利举办,为推进思政课教学改革创优,促进我校教师和校外专家交流互动提供了平台。主讲教师和参会人员在教学备赛技巧和教学能力提升等方面均有很大收获。