马克思主义学院分党校举办党课培训:解读《中国共产党发展党员工作细则》

发布者:秦伟发布时间:2024-05-23浏览次数:52

为深入贯彻落实发展党员工作的“十六字”方针,规范党员发展工作,提高党员发展质量,教育引导入党积极分子明确入党目的、端正入党态度。522日下午,马克思主义学院分党校在理政楼204会议室组织开展党课培训,本次党课由马克思主义学院党委副书记、副院长方群主讲。

方群为大家解读了《中国共产党发展党员工作细则》,全面介绍了发展党员工作基本程序,包括:申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正,使入党积极分子更加明确奋斗目标。方群着重强调了填写材料的规范,希望每一位入党积极分子都能本着对自己负责的态度严肃对待,认真书写相关材料。

随后,方群结合学院的具体情况,为同学们解读了《马克思主义学院发展学生党员工作实施细则》和《马克思主义学院学生党员及入党积极分子积分量化管理办法》,这些细则的制定,有力保障了学院发展党员工作的程序化、规范化、制度化,为学生党员及入党积极分子的发展提供了详细完整的客观依据。她说,希望每位同学能端正入党动机,全面提升自己,要有坚定的信念、扎实的本领、过硬的作风,严格要求自己,积极参加学院党委和所在党支部组织的各项活动,不断加强自身党性修养。

通过此次培训,马院入党积极分子进一步提高了思想觉悟,对党的方针政策有了更深刻的理解和认识,对入党流程有了更清晰的了解,在之后的学习生活中一定更加严格要求自己,为早日成为共产党员打下坚实基础。