思政课教学创优在行动(第三期)| 特邀全国高校思政课教学展示活动特等奖获得者王亚萍老师来校作教学展示与交流

发布者:秦伟发布时间:2024-05-18浏览次数:35

517日下午,马克思主义学院在明德楼N504召开思政课教学展示与教学观摩活动。本次活动由马克思主义学院副院长徐海红主持,学院师生参加此次会议。

学院特邀全国高校思想政治理论课教学展示特等奖获得者、中国药科大学马克思主义学院王亚萍老师来校作教学展示。王亚萍老师的教学展示主题为“全过程人民民主是全链条、全方位、全覆盖的民主”。王老师以问题导入,以答疑结尾,教学设计巧妙,讲课富有感染力。

随后,马克思主义学院陈云云老师进行教学展示,讲授主题为“实现祖国完全统一是中华民族伟大复兴的必然要求”。陈老师开篇点题,案例丰富,课堂气氛热烈。授课结束后,王亚萍老师作精彩点评及国赛经验分享。

最后,王亚萍老师与马克主义学院参会老师就学情分析、教学设计、案例选择、教学备赛等相关问题进行深入交流。

教无定法,研无止境。此次教学展示与交流活动为马克思主义学院师生提供了学习和交流平台,对促进学院思政课教学创优行动再上新台阶具有积极意义。