思政课教学创优在行动(第五期)| 特邀全国高校思政课教学展示活动特等奖获得者、江苏师范大学李丹老师来校作教学展示与交流

发布者:秦伟发布时间:2024-05-27浏览次数:48

为提升教师专业素养和教学水平,马克思主义学院于524日上午在明德楼N509开展第五期思政课教学展示与观摩活动,特邀全国高校思政课教学展示活动特等奖获得者、江苏师范大学李丹老师来校作教学展示与经验交流,学院领导、思政课教师和思想政治教育专业师范生参会。本次活动由学院副院长徐海红主持。

会议伊始,李丹老师以《决定当代中国命运的关键一招》为题为在场师生带来了一堂精彩的教学展示课,与会师生受益匪浅。教学展示结束后,李丹老师从教案设计、PPT制作、说课视频、学情分析等方面分享了自己的教学比赛经验。最后,李丹老师鼓励在场思想政治教育(师范)专业的同学们练就扎实的教学基本功、涵养坚定的意志和不怕吃苦的精神。

随后,马克思主义学院肖雷波老师和王芳老师分别以《中华民族的抗日战争》和《为什么选择走中国工业化的道路》为主题进行教学展示,李丹老师进行了精彩点评。教学展示结束后,李丹老师和马克思主义学院参会教师围绕教学相关问题进行了深入交流。

教育教学是学校的中心工作,质量是教育教学的永恒主题。思政课教学创优在行动系列活动为马克主义学院教育教学水平提升奠定基础,对促进学院高质量发展起到积极推动作用。