思政课教学创优在行动(第六期)| 特邀全国高校思政课教学展示活动一等奖获得者、东南大学徐广田博士来校作教学展示与经验交流

发布者:秦伟发布时间:2024-06-17浏览次数:10

为全面提升教育教学质量,推动教师队伍建设,培育优秀师资,613日上午,马克思主义学院在明德楼N305举行第六期思政课教学创优活动。本次活动由副院长徐海红主持,学院师生积极参会。

活动特邀全国高校思政课教学展示活动一等奖获得者、东南大学徐广田博士来校作教学展示与经验交流。徐广田博士以《丢掉幻想,敢于斗争》为主题,为我院师生带来了一场精彩的教学示范课。随后,聚焦形势与政策课教学,徐老师分享了教学比赛的经验和心得体会。他强调,教学比赛的成功关键在于题目新颖、导入巧妙、框架严谨以及教师的自信展示。他勉励与会师生积极参与教学竞赛活动,通过不断的实践和反思,提升自身的教学能力和专业素养。

随后,我院形势与政策教研室主任张齐老师以《构建周边命运共同体》为主题进行了精彩的教学展示。在交流环节,徐广田老师与参会教师就教学相关问题进行深入交流,共同探讨如何提升思政课教学质量。

通过这次教学展示活动,我院师生对思政课教学有了更为深刻的理解和认识。在未来的教育教学工作中,我院教师将不断锤炼教学技能,切实提升教学质量,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。