思政课教学创优在行动(第七期)| 特邀全国高校思政课教学展示活动一等奖获得者、南京师范大学马克思主义学院副院长王燕教授来校作教学展示与经验交流

发布者:秦伟发布时间:2024-06-24浏览次数:10

为进一步提高我院教师教育教学水平,充分发挥思想政治理论课堂教学主渠道主阵地作用,614日上午,马克思主义学院特邀全国高校思政课教学展示活动一等奖获得者、南京师范大学马克思主义学院副院长王燕教授于明德楼S205作教学展示与经验交流。本次活动由副院长徐海红主持,马克思主义学院师生代表参会。

王燕教授以其深厚的学术素养和卓越的教学能力,为现场师生带来一堂《马克思主义唯物论》的教学示范课。本课设计巧妙,逻辑严谨,案例贴切,深入浅出,充分展现了授课教师的教学风采。与会师生收获满满,对王教授的高水平授课给予了高度评价。

随后,我院教师陈奇娟和鲁均亦分别以《关于真理标准问题的一场“小讨论”》和《资本主义的金融化及其危机与中国应对》为题,进行了精彩的教学展示。教学展示结束后,王燕教授对两位教师的教学展示进行点评,并与我院参会教师围绕《马克思主义基本原理》课程教学和备赛相关问题展开深入交流。

“独行疾,众行远。”教师的专业化成长和教学能力的提高,离不开优秀教师的经验分享和集体研讨。通过此次教学展示和交流,我院教师将以更大的热情投入思政课教学创优行动,共同促进我院教育教学的高质量发展。