当前位置:首页  合作交流
马院与六合区雄州街道开展院地党建合作推进会
作者: admin 发布时间:2018-04-02 点击量: 639

3月30日下午,六合区雄州街道工委副书记张正宏一行十余人来到马克思主义学院进行调研,深入探讨院地党建合作事宜。学院副院长李志江、副书记曾维和、副院长龚培河、副书记方群、教研室副主任唐美丽以及办公室负责人参加会议。会议由李志江副院长主持,首先对六合区雄州街道领导们的到来表示欢迎,他表示,院地党建合作的开展有利于双方的共同发展。

党总支副书记曾维和就学院的党建工作、教学科研、研究生培养、对外合作等基本情况向来访领导进行介绍。他着重介绍了逐步形成中的高校基层党建“南信大马院模式”:一是规范的内部治理结构:“三力引领”规范化党建,主要表现为政策贯彻力引领下的政策理论学习、班子整合力引领下的民主集中决策和党性教育力引领下的理想信念教育“三个规范化”。二是良好的外部协作关系:一核多元的合作化党建。马院与省社会科学院马克思主义研究所开启全面合作模式,与清华大学、复旦大学、南京大学、武汉大学等多所高校建立了良好的合作关系,持续研讨党建前沿理论,汇聚国内一流专家。三是强劲的品牌打造能力:配套支持的服务化党建。学院党建立足于江北新区,开拓长三角,组建专业化团队打造地方党建与基层治理的服务品牌。

雄州街道工委张正宏副书记非常感谢马克思主义学院领导对院地党建合作的重视。他表示马克思主义学院的理论研究基础厚实,这是雄州街道党建发展最大的资源,院地党建合作是新时代党建工作的应有之义。随后,张正宏副书记提出了基层城市党员建设、民营企业党员建设、区域党员建设标准等党建难题,并希望在与马院的进一步合作中能够突破解决。

最后,院地双方领导就合作的相关事宜进行了探讨,双方表示,将在进一步的合作中充分发挥双方资源优势,协同创新,共同发展。