当前位置:首页  合作交流
我院与六合雄州街道签署党建共建协议
作者: 秦伟 发布时间:2018-04-24 点击量: 629

4月9日下午,马院与六合区雄州街道党建共建签约仪式在谷棠社区举行。马克思主义学院党总支书记曾维和、院长李志江、副院长龚培河,六合区雄州街道工委副书记张正宏、雄州街道工委副书记王勇、雄州街道组织委员赵沛磊出席签约仪式。签约仪式由六合区雄州街道工委副书记张正宏主持。我院相关教师和雄州街道下属社区负责人参加了签约仪式。

六合区雄州街道工委副书记张正宏分享了街道社区党建的基本经验:一是要在区域化党建的基础上要形成“大党建”;二是要将党建与文化结合起来,形成地方特色的党建文化;三是通过党建引领来做好其他各项工作;四是要将“幸福365”品牌推广出去。

曾维和书记指出,雄州街道的社区党建工作资源利用足、服务意识好、居民幸福感高、创新动力强,街道打造的“1+3”、“幸福365”社区党建模式已取得了显著的成效,具有较高的知名度。今后街道党建工作可以从地方元素充分挖掘,集成优势显著发挥、示范特色聚焦呈现等方面进一步努力,马院党建专家团队将从政策高度、学术内涵、文化基因和地方特色“四力合一”协助雄州街道打造社区党建品牌。

在签约仪式上,马院院长李志江指出,院地党建合作要从以下三个方面开展:一是“找准需求”,明确上级部门对基层党建的要求是什么,对照要求明晰自己的工作;二是“突破困难”,基层党建工作中是普遍存在一些困难的,突破了这种普遍性的困难,才能形成自己的特色;三是“学习借鉴”,学院和地方在党建中,要相互学习各自的成功经验,借鉴各自成功的典型案例。

最后,双方就党建常态化机制机制建设、课题合作、论坛举办等事宜进行了具体的协商和沟通。院地党建共建协议的签订标志者马院党建在服务地方发展方面取得了阶段性突破。