当前位置:首页  党纪学习教育
学习贯彻党的二十大精神专题学术研讨会:习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义中国化时代化新境界
作者: 发布时间:2022-10-25 点击量: 746

10月23日,在党的二十大胜利闭幕之际,我院举办了以“习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义中国化时代化新境界”为题的学习贯彻党的二十大精神专题学术研讨会。本次会议由马克思主义学院院长张天勇教授主持,采取线上线下相结合的方式同时进行。

会议特邀华中科技大学、西安交通大学、山东大学、东南大学、南京师范大学、苏州大学、河海大学、南京理工大学、中国矿业大学等高校知名专家学者,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”“中国共产党理论创新”“马克思主义中国化时代化”“中国式现代化”“党的自我革命”“绿色发展”等议题,从不同角度对党的二十大精神进行了解读阐释,演讲内涵丰富、重点突出,既有政治高度和理论深度,也有历史维度和实践广度,对我院师生深入学习、准确领会二十大精神的内涵和精神实质具有十分重要的作用。