当前位置:首页  学习党的二十大
马克思主义学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会议
作者: 秦伟 发布时间:2023-04-20 点击量: 173

419日,马克思主义学院在逸夫楼S327会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会议,院党委书记葛昕明、院长张天勇、副书记兼副院长方群、副院长徐海红、院办主任李杰和各支部书记出席会议。会议由院党委书记葛昕明主持。

会议学习了习近平总书记重要讲话精神,学习了省委书记信长星讲话精神,传达了省委第十八巡回指导组组长陈国祥和校党委副书记、校长李北群在学校动员会上的讲话要求,讨论通过了学院党委主题教育领导小组成员和主题教育方案,并对照方案对近期主题教育工作做出了部署。

葛昕明表示,全院党员、干部要切实提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义,严格按照中央、省委和校党委的部署要求,将主题教育各项任务落到实处。要结合学院实际,认真组织开展集体备课、“星火讲堂”线下主题宣讲、“信马·青年说”线上主题党课等,抓好理论学习,筑牢思想根基。学院班子成员要扑下身子、沉到一线,通过实地走访倾听师生意见、掌握真实情况,在调查研究中运用党的创新理论找准症结、提出对策。要结合2023年学院党委重大改革事项和重点创新举措,实施“党建+”四大工程,切实解决学院工作中急需解决、长期存在、涉及师生切身利益的问题,推动党建与业务工作协同发力,以高质量党建引领高质量发展。要抓好检视问题整改,紧密结合学院面临的新形势新任务新职责,把学、查、改有机贯通起来,把问题整改贯穿主题教育始终。

参会人员表示,将认真学习上级党委及学院文件精神,不折不扣落实好主题教育各项任务要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合,一体推进,把习近平新时代中国特色社会主义思想真正转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。