当前位置:首页  思政课教学
马克思主义学院召开师德师风专题会议
作者: 秦伟 发布时间:2023-05-11 点击量: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更好地贯彻落实学校党委的决策部署,进一步统一思想、提高认识,510日上午,马克思主义学院在逸夫楼S327会议室召开师德师风专题会议。全院教职工参加了会议,会议由学院党委书记葛昕明主持。

会上,葛昕明传达了上级有关文件、会议精神,领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并以教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,进行了警示教育,进一步重申了坚持师德第一标准,对师德违规问题“零容忍”并依法依规严肃惩处的鲜明态度和坚定决心。

会议要求全院教职工结合主题教育,深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述以及新时代师德规范、高校教师师德负面清单、研究生导师行为准则等,进一步增强立德树人、教书育人的使命感和责任感;对照《新时代高校教师职业行为十项准则》,积极开展自查自纠,严格自我约束、规范职业行为、强化道德自觉;时刻牢记习近平总书记政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的“六要”嘱托,坚持“六要”标准,不断强化自身建设,尤其要在政治建设、思想建设、作风建设、能力建设上不断提升自己,练就铸魂育人、立德树人的“硬实力”,为推动学校高质量发展作出更大贡献。

会后,全院教职工签署了“师德师风承诺书”。