马克思主义学院赴中国化学工程第十四建设有限公司访企拓岗
作者: ​吴宇杰、陈婷婷 发布时间:2023-06-05 点击量: 50

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,进一步推进学院主题教育,帮助学生提升就业观念、拓展就业渠道,了解用人需求,62日下午,马克思主义学院党委书记葛昕明、党委副书记方群、师生代表一行走访了中国化学工程第十四建设有限公司

中国化学工程第十四建设有限公司党委副书记、纪委书记潘文华、党委工作部、企业文化部部长何章碗、党委组织部、人力资源部副部长叶飞、党委工作部、企业文化部副部长许玮等,热情接待了学院一行,双方开展了热烈而友好的交流。

座谈会上,潘文华介绍了公司的总体概况,作为中央直属的大型综合性工程企业,是中国唯一从事大型石油化工建设的专业部队,曾获得国务院总理嘉奖令。公司业绩覆盖了石油化工、煤化工、市政建筑、环保工程等各领域,且在国内煤化工、石油化工、低温储运、市政建筑、水污染治理、环境保护、军民融合等专业形成了独特的品牌优势。何章碗着重介绍公司党建特色、品牌活动等情况,叶飞介绍公司人才需求和人力资源队伍建设情况。

葛昕明介绍了学院办学历史、学科概况、社会服务、校企合作优势,方群结合学院人才培养成效和教育管理特色,希望发挥学生能做研究、能做宣讲、能跟岗实习等优势,进一步拓展实习实践和就业渠道。

与会人员纷纷发言,双方在互动交流中,进一步表达了希望发挥各自特色、搭建合作平台、探索人才队伍建设方法,实现资源互补,构建“互相促进、共同提高”的发展目标。

潘文华与葛昕明共同为“南京信息工程大学马克思主义学院党建与思政教育实践基地”揭牌,何章碗与方群分别代表两家单位共同签订合作共建协议。

最后,学院一行参观了企业展厅,进一步了解了十四化建的历史、发展脉络、主要成就及未来发展方向。

据悉,此次访企拓岗是学院拓展就业渠道、提升就业能力举措之一。围绕就业能力提升,学院开展了系列主题研讨、专题讲座、技能提升大赛、笔试面试辅导、访企拓岗等,全力促进生更加充分更高质量就业。