当前位置:首页  党建工作  党建动态
我院召开新学期党建工作布置会暨党支部书记工作例会
作者: 秦伟 发布时间:2024-03-08 点击量: 215

36日下午,我院在理政楼306召开新学期党建工作布置会暨党支部书记工作例会,院党委书记葛昕明、党委副书记兼副院长方群、全体教工党支部书记、学生党支部书记参加会议。会议由葛昕明主持。

会上,葛昕明领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达了校党委全体(扩大)会议暨新学期工作部署会会议精神,并就如何抓好会议精神贯彻落实和有关工作做出部署。

各党支部书记从政治理论学习、支部建设、社会服务、理论宣讲等方面汇报了工作打算,就支部未来的建设与发展提出了相关意见和建议。

葛昕明代表院党委对各位支部书记过去一年基层党建工作给予充分肯定,并结合学院实际就如何优化党支部工作方法,进一步提升基层党建工作质效提出要求。一是抓学习,结合“三会一课”和集体备课,加强政治理论学习,深刻认识把握“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”落实到行动上,心怀“国之大者”,立足培育时代新人的战略高度把握工作大局。二是抓整改,努力提高基层党建标准化、规范化水平,增强党支部工作的前瞻性,要充分考虑支部党员的发展需求,积极听取建议、回应诉求,为支部党员提供力所能及的帮助,在工作中做好相应规划。三是抓创建,以创建“样板党支部”为抓手,真正发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面提升基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力。四是树品牌,积极开展“一支部一品牌”创建活动,探索能够发挥支部特色的工作机制,丰富工作载体和形式,培育特色鲜明的基层党建品牌。五是提质效,将党建工作与教育教学、学术研究、理论阐释、社会服务、文化涵育等深度融合,把高质量党建引领高质量发展落在实处。

会议还就主题教育、师德师风、巡察整改、迎评工作、安全工作、课题申报等方面进行了布置。