当前位置:首页  新闻公告  学院新闻
马克思主义学院举行2024年上半年发展对象答辩会
作者: ​朱晨恩 发布时间:2024-04-29 点击量: 10

为进一步规范入党程序、端正入党动机、严控党员质量。426日,马克思主义学院于明德楼N408举行2024年上半年发展对象答辩会。本次答辩会共有11名拟发展对象参加。会议由学生党支部书记胡宇主持。

答辩会开始,胡宇简要介绍了本次答辩会的流程和规则,随后,11位拟发展对象依次上台,分别从自己的入党动机、对党的认识、课程成绩、科研竞赛、学生工作、志愿活动、未来展望等方面展开了汇报。同学们经历丰富、成绩优异、陈述出色,突出地展现了马院学子积极向上的精神面貌。评委们结合当下形势及热点问题对拟发展对象进行了全方位的提问,充分了解了拟发展对象的思想面貌及党性修养。

方群对本次答辩会进行总结,她说,发展对象答辩是发展党员的重要环节,也是保证党员质量的关键环节,本次答辩会很好地展现了马院学子的风采,起到了良好的示范引领作用,为我院做好党员发展工作打下了坚实的基础。她强调,入党有先后,但是强党性、跟党走永远在路上,广大党员要以身作则,做好榜样,其他同学要加强理论学习和实践锻炼,在思想上和行动上积极向党组织看齐,争取早日入党。

马克思主义学院高度重视党员发展工作,本次答辩会取得圆满成功,进一步激发了同学们砥砺奋进的斗志和坚定入党的决心。接下来,研究生党支部将以获评全国高校“百个研究生样板党支部”为契机,进一步推动基层党建工作再上新台阶。

胡宇主持

方群总结