当前位置:首页  合作交流
学习研究宣传十九届六中全会精神理论研讨会暨江苏省马克思主义理论研究会2021年年会在我校召开
作者: 鲁宝 发布时间:2021-12-28 点击量: 960

20211226日,由江苏省马克思主义理论研究会主办,南京信息工程大学马克思主义学院承办的学习研究宣传党的十九届六中全会精神理论研讨会暨江苏省马克思主义理论研究会2021年年会在南京召开。江苏省社科联党组成员副主席尚庆飞、江苏省马克思主义理论研究会会长胡大平、我校党委常委副校长闵锦忠,以及来自南京大学、东南大学、南京师范大学等江苏高校八十余位专家学者出席了本次会议。开幕式由南京信息工程大学马克思主义学院长张天勇教授主持。本次会议采取线上线下相结合的方式同时进行。

南京信息工程大学副校长闵锦忠代表承办方向出席大会专家学者表示热烈欢迎与衷心感谢,并简要介绍了我校发展历史、学科优势、发展目标以及马克思主义学院的发展情况。

社科联副主席尚庆飞在充分肯定学会工作的同时,祝贺学会换届工作顺利完成,并就学会下一步发展提出了提高政治站位,深化学术研究,整合平台资源,内引外联扩大影响,加强自身建设等五点要求。希望学会再接再厉,科学谋划,高标准开展工作。

大会分为两个阶段,第一阶段是会员大会,第二阶段是学术研讨会。在大会第一阶段,胡大平会长作了关于学会五年来工作报告与财务报告,王永贵副会长汇报了大会章程修改情况和选举办法,经会议审议通过了以上报告,并选举通过了新一届常务理事、常务理事单位、新一届秘书长、副秘书长、监事。南京大学马克思主义学院院长胡大平教授当选为新一届会长。

在大会第二阶段,胡大平教授、孙肖远教授、王永贵教授等十余位专家学者围绕中国共产党百年奋斗重大成就、历史意义和深远影响、习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义发展的原创性贡献以及伟大建党精神等进行专家报告和交流。