当前位置:首页  党纪学习教育
马克思主义学院师生深入学习贯彻党的二十大精神
作者: 发布时间:2022-11-18 点击量: 771

基础党支部集体备课

近日,马克思主义学院师生通过理论学习中心组集体学习、支部专题学习、集体备课、理论宣讲等方式,深入学习贯彻党的二十大精神。

1114日上午,学院党委理论学习中心组召开专题学习会,学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。会议由学院党委书记葛昕明主持,院长张天勇作重点发言,理论学习中心组其他成员进行交流研讨。张院长指出,党的二十大报告聚焦时代重大主题,谋划新时代新征程,闪耀着马克思主义的真理光芒,是谱写新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。作为马院教师,我们要率先学习领会、主动宣传阐释好党的二十大报告精神,立足岗位职责,发挥专业优势,将报告精神系统融入思政课教学与研究之中。

119日下午,各党支部以支部书记领学的形式,集中组织党的二十大精神专题学习,并围绕党的二十大精神融入思政课教学开展了集体备课。

习概论支部书记张齐说:“要把党的二十大精神融入课堂,着力践行专题式和启发式相融合的教学方式,把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、中国式现代化的本质等内容讲深、讲透、讲活。要发挥专业优势,积极开展党的二十大精神主题理论宣讲,进一步将思想政治理论课教学与社会服务结合起来,更好的学习贯彻党的二十大精神。”

基础支部成员王芳说:“要用新思想从理论上阐发马克思主义人生观和价值观的新境界;用党的历史功绩和精神证明和阐发马克思主义人生观和价值观的合理性和崇高性;用过去五年的工作成果和新时代十年的伟大变革证明马克思主义价值观的客观性、鲜活性,进而培养大学生正确的人生观和价值观。”

研究生支部成员杨海若说:“作为省级示范马院的青年学子,更要在学习、研究、宣传、阐释党的二十大精神上争做标杆,真正做到学在深处、干在实处、走在前列,自觉带动身边广大同学立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

大家表示将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习把握落实上下功夫,进一步深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚守为党育人、为国育才初心使命,把党的二十大精神全面融入思政课堂、学术研究、理论宣讲,以实际行动推动党的二十大精神落地见效。

研究生党支部专题学习