当前位置:首页  党纪学习教育
党建+社会服务 | 马克思主义学院与新华社区深入推进党团共建
作者: 张馨 发布时间:2023-02-23 点击量: 233

221日下午,盘城街道新华社区党总支书记韦定国一行人到马克思主义学院就党团共建工作开展交流座谈。院党委副书记、副院长方群,党建组织员秦伟和研究生党支部、团总支、研究生会学生干部一同参加了本次交流座谈。座谈会由方群主持。

座谈会上,方群首先对社区韦定国一行的到来表示热烈的欢迎。她简单回顾了双方自共建以来开展的星火讲堂、社区实践等系列活动,学院也通过导师指导、集体备课、分组活动等方式,不断提升学生的宣讲能力和实践活动成效。韦定国对新华社区的日常工作、文化建设、村风建设开展情况及成效、并就下阶段的重点工作进行了详细介绍,他邀请研究生宣讲团成员今年能够围绕“党的二十大精神”等主题开展社区宣讲活动。他还鼓励学生参与社区文化建设,体验“社工”工作,不断丰富个人阅历的同时提升个人综合能力。会上,团总支书记、研究生会主席陈浩冉就马院的学生干部队伍素质和宣讲团情况进行简单汇报。双方就下一步共建事宜开展具体交流。

近年来,学院积极拓展共建平台,推进与街道、社区、学校等合作交流,依托马克思主义学院“青马工作坊”“星火·传承”研究生宣讲团“星火·燎原”实践小分队等平台,不断提高“星火讲堂”理论宣讲效果,提升共建育人合力,提高社会服务成效。