当前位置:首页  党纪学习教育
党建+社会服务 | 我院与江北新区大厂街道深化党建共建合作
作者: 秦伟 发布时间:2023-03-06 点击量: 278

35日,江北新区举行“学习雷锋 文明有吾”主题志愿服务活动暨大厂文明实践小镇建设启动仪式。江北新区党工委副书记陈潺嵋,江北新区宣传和统战部部长陆长宇、副部长袁征,党群工作部副部长华惜时,大厂街道党工委书记茅俊海和南钢、扬子、南化、十四化建等辖区企事业单位领导及团委负责人参加仪式,我院党委书记葛昕明应邀参加活动。

江北新区大厂街道深度挖掘工业文明资源,立足老大厂地区传统工业风貌和城市肌理,打造人与自然共生共创的城市界面,2022年,江北大厂工业文明小镇入围江苏省特色小镇。今年,街道又创新探索文明实践小镇建设并发布《大厂文明实践小镇建设三年行动计划2023-2025》,用文明实践凝聚大厂高质量发展的合力。活动现场,我院与大厂街道举行了“时代新声”理论宣讲联盟共建签约,将依托我院专业资源,开展对象化、分众化、互动化宣讲,推动党的创新理论在大厂街道深入人心、融入血脉、化为行动。

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我院党委以实施“党建+”四大工程为抓手,统筹推进党建工作和业务工作深度融合,增强党建引领功能,推动学院事业高质量发展。其中“党建+社会服务”工程,旨在发挥学院学科人才等优势,开展校地校企党建联建共建理论和实践探索,努力实现理论研究和实践创新相互赋能,着力打造党建特色品牌。