当前位置:首页  党纪学习教育
“学思践悟二十大,守正创新向未来” ——马克思主义学院与大气科学学院研究生党支部共建正式开启
作者: 张迪 发布时间:2023-03-30 点击量: 10

为进一步深化研究生党史学习教育,更好地把握和运用党的百年奋斗历史经验,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,2023327日,马克思主义学院研究生党支部与大气科学学院研究生第四党支部共同开展了以“学思践悟二十大,守正创新向未来”为主题的联合党日活动。大气科学学院周淑琴书记、马克思主义学院葛昕明书记、方群副书记、大气科学学院团委书记王晶、辅导员李萍应邀出席本次活动,两个共建支部的党员积极参与。

大气科学学院党委书记周淑琴和马克思主义学院党委书记葛昕明先后上台致辞,都表示了对未来两个学院共建活动的期待,强调了党史学习教育的重要性,表达了对两院青年学子“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的共同期许。

马克思主义学院研会主席陈浩冉进行了主题为“走好科技自立自强的创新赛道,打赢关键核心技术攻坚战”的理论宣讲,强调了在新时代下,青年学子应积极承担时代与历史责任,加快成长为科技创新的主力军。

马克思主义学院研究生党支部书记刘儒恒以“以青年之力握稳共同富裕接力棒”为题进行了理论宣讲,阐明了在推进全体人民共同富裕的现代化的时代背景下,青年学子使命在肩的重任与担当。

活动开始后,来自马克思主义学院研究生党支部与大气科学学院研究生第四党支部的6个团队参与到知识竞赛当中来,经过“步步为赢“个人必答题、“争分夺秒”抢答题和“绝处逢生”风险题三轮的激烈比拼,最终角逐出了一支冠军队伍、两支亚军队伍和三支季军队伍。

在活动的最后,大气科学学院研究生第四党支部党员同志们带来了主题为“可爱的中国”的诗朗诵,本次活动在铿锵有力、富有激情的声音中圆满结束。参与活动的同学们都表示,在本次活动中收获了丰富的党史和气象知识,并表达了会带着这份激情投身于日后学习和生活中的强烈意愿。