当前位置:首页  学习党的二十大
学习先进楷模 争做时代先锋——马院研究生党支部联合兄弟学院党支部开展主题党日活动
作者: ​文:胡宇,图:刘儒恒 发布时间:2023-05-05 点击量: 496

学榜样,做先锋,积极履行新担当;强思想,砺党性,展现青年好风采。五一劳动节当天,马院研究生党支部与自动化学院专业型硕士第三党支部、文学院研究生党支部共同开展“学习先进楷模 争做时代先锋”主题党日活动。

活动中,来自三个学院的党员代表在逸夫楼集中观看了电影《焦裕禄》,大家深刻感受到焦爷爷这位“人民公仆”完全彻底为人民的崇高精神。他俯首甘为孺子牛,鞠躬尽瘁为人民,无私奉献、情操高尚、人格伟大;他带领群众抗风沙、战盐碱、堵风口,栽下了泡桐几百里,造福兰考人民;他权为民所用、利为民所谋、情为民所系,心里装着全体人民,唯独没有他自己。电影观看结束后,全体党员纷纷表示要向楷模学习,在今后学习和生活中积极贯彻“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,保持共产党人的初心,为祖国和人民贡献自己的力量。

随后,党员同志们将提前亲手制作好的幸福花束,附上劳动节祝福,送给节假日期间仍在岗位劳动的人,致敬每一位在平凡的岗位默默奉献的劳动者。这些辛勤的工作者们接过花束,回馈给我们灿烂的笑容,并表达了感激之情。无论风吹日晒,还是寒来暑往,他们都工作在学校的各个角落,正是因为有他们,学校才这么清洁、舒适、安全、温暖。

同时,为进一步弘扬劳动精神,全体党员同志开展卫生清理活动。党员们提着扫把,发挥不怕脏、不怕累的精神,对学校内重点区域进行清扫、擦拭,切实改善了部分教室和工位的卫生环境。大家一致表示,党员要冲锋在前,通过自身行动来引导全体同学维护环境卫生,为共建美好校园环境营造良好氛围。