当前位置:首页  学习党的二十大
马克思主义学院赴南通博物苑开展主题教育党日活动
作者: 李杰 发布时间:2023-05-07 点击量: 293

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,56日下午,我院党委书记葛昕明、院长张天勇、副书记副院长方群、副院长徐海红一行6人,到南通博物苑开展“学思想 强党性 重实践 建新功”主题党日活动。

在博物苑内,大家瞻仰了张謇生平事迹展陈,认真聆听了张謇“实业救国”、“发展教育”和“热心社会公益事业”的事迹介绍。他在实业救国、造福桑梓的实践中展现出的爱国情怀、开放胸襟、创新精神、诚信品格、民本意识,深深地感染了每一位参观者。

开展此次主题党日活动,大家对张謇精神的时代意义有了更加深刻的理解,纷纷表示,实干创新的家国情怀是张謇先生留给我们的宝贵精神财富,作为新时代的思想政治教育工作者,我们有责任践行和传承张謇爱国精神,学习和弘扬其教育兴国理念,勇担岗位职责,为学校和学院高质量发展贡献力量。