思想政治教育(师范)专业校长班主任聘任仪式暨班委会第一次会议召开
作者: 马国晶(文);于晓(图) 发布时间:2023-09-20 点击量: 10

919日上午,校长班主任聘任仪式在图书馆七楼报告厅举行。马克思主义学院诚邀南京信息工程大学校长李北群担任首届思想政治教育(师范)专业班主任,并举行聘任仪式。马克思主义学院院长张天勇代表学院为校长班主任颁发聘书。随后,校长班主任在706会议室主持召开班委会第一次会议。

会议伊始,班委成员依次进行自我介绍,班主任李北群教授与同学们亲切交流,各位同学从班委职责、班级活动组织、班级学风建设以及班级信息传达等方面进行发言,李校长进行点评,现场笑声不断,气氛活泼热烈。

班主任李北群教授对同学们的发言一一回应,对于班委的工作,他强调班委要强化服务意识,要做好示范引领,发挥带头作用,要带领每位同学树立明确的目标和生涯规划;要科学组织开展班级活动,班级活动要健康向上,要有计划、有考量、有设计,活动主题和形式要多样化,努力让班级每一位同学都有参与感、获得感;要在班风上下功夫,以恰当的形式树立科学合理的班规来培育优良的班风,要将优良作风建设落到实处;班委作为网格化管理中的重要节点,要明确自身职责,履行班委义务,使学校政策通知准确无误传达至每位同学;要始终抓住“学习”这一中心任务,形成比学赶超的优良氛围。

李北群校长讲话