校领导出席思想政治教育(师范)专业开班典礼
作者: 马国晶(文); 孙喆(文);于晓(图) 发布时间:2023-09-20 点击量: 20

919日上午,马克思主义学院在图书馆七楼报告厅召开2023级思想政治教育(师范)专业本科生开班典礼。南京信息工程大学校长李北群,党校办主任蒋明敏、人事处处长周显信、教务处处长刘佳、学工处处长李健出席会议,马克思主义学院院长张天勇,党委书记葛昕明,党委副书记、副院长方群,副院长徐海红,导师代表陈奇娟、王晓娣以及2023级思想政治教育(师范)专业全体本科生参加开班仪式。本次开班仪式由马克思主义学院党委书记葛昕明主持。

马克思主义学院院长张天勇致辞,他首先代表学院对45名本科新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,感谢李北群校长出席本次会议并应邀担任首届思想政治教育(师范)专业班主任以及各职能部门的大力支持。他介绍了马克思主义学院的发展历程、师资队伍、学科发展、科研教学等概况。勉励学生坚守初心、保持恒心、独具匠心。

人事处处长周显信教授、教务处处长刘佳教授、学工处处长李健教授分别发言,对思想政治教育(师范)专业的顺利开班表示热烈祝贺,对新同学的加入表示热烈欢迎,对同学们以后的发展谆谆教导,表达了殷切的希望,也提出了系列严格的要求,祝愿同学们学有所成,人人成才。导师代表陈奇娟鼓励同学们一路向前,表示马院所有老师都是他们坚实的后盾;新生代表王民明分享他与南信大的相知相识,并在此开启新的人生篇章。

校长、班主任李北群教授对学校首届思想政治教育(师范)本科生的到来表示热烈的欢迎!作为思想政治教育学科专业的带头人,在对学院学科的发展与师范类专业建设进行介绍的同时强调:学校思想政治教育(师范)专业是有传承、有底蕴、有特质的专业,要优化传承、厚植底蕴、强化特色;思想政治教育专业学生的培养要追求卓越,要有统一的意志和远大的目标;要在引导学生在坚定理想信念、厚植家国情怀、树立远大目标、实现多元化发展方面下功夫;要按照拔尖人才培养的模式和要求实行精英化培养;要做有格局、有胸襟的新时代大学生,互相帮助,共同成长,做到人人成才,“一个也不能掉队”!

马克思主义学院特邀南京信息工程大学校长李北群教授担任2023级思政教育(师范)专业班主任并为其颁发聘书。李北群作为班主任为导师代表陈奇娟、王晓娣颁发聘书,并为新生代表赠送专业书籍与小黑板,期望他们能够丰富自身知识储备,锻炼过硬专业技能。

李北群校长讲话