当前位置:首页  党群工作  党建动态
马克思主义学院党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神
作者: 秦伟 发布时间:2024-09-26 点击量: 10

925日,马克思主义学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习全国教育大会精神。学院党委成员、各党支部书记参加学习。会议由院党委书记葛昕明主持。

会上,学院党委委员崔中良以“大力弘扬教育家精神,推动高校科技创新内涵式发展”为题作重点发言。他从教育强国、教育家精神、教育与科技等三个维度进行了系统全面的解读。他谈到,教育是推动中国式现代化的基础,是实现2035年建成教育强国奋斗目标的强大动力。教育家精神是在教师教学过程中的精神外在表现和内在动力,包含了对教育事业的深厚情感和责任感,以及对于培养下一代的使命担当。在当今科技日新月异的时代,思政课教师要快速掌握最新的科技前沿,将这些技术应用于教学,助力思政课改革创新。

与会同志结合学习与工作实际逐一分享学习体会,大家一致表示,要切实将贯彻落实全国教育大会精神、学习习近平总书记关于教育的重要论述与分析解决实际问题结合起来,以思政课改革创新和马院建设新成效为教育强国建设作出更大贡献。

葛昕明作总结发言。他表示,要深入学习研究阐释习近平总书记重要讲话和大会精神,扎实推进“三进”工作,营造学思践悟浓厚氛围;要切实提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,更好地发挥思政课作为立德树人关键课程的作用;要把大会精神贯彻落实到学院实际工作中,努力把学习成果转化为推动学院事业高质量发展的强大动能。