当前位置:首页  教学创优在行动
马克思主义学院举办思政课教学创优在行动(第十期)教学展示活动
作者: 文:吕萌 图:张鑫鑫 发布时间:2024-10-15 点击量: 10

深入推进学校思想政治理论课教学改革创新,109日下午,马克思主义学院在文德楼S504成功举办了思政课教学创优在行动(第十期)教学展示活动。此次活动由学院副院长徐海红主持,石寅、叶舒凤、夏茉莉三位教师主讲。毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室和思想道德与法治教研室全体教师、24级思想政治教育(师范)专业本科生参会交流。

活动伊始,主持人介绍了“思政课教学创优在行动”活动的三个阶段:第一个阶段为名师展示与经验分享(第1-8期),实现了思想政治理论课六门必修课的全覆盖;第二个阶段为教学展示(第9-11期),打磨课堂精品;第三个阶段为专家打磨。本次活动为教学展示系列的第二期。

在教学展示阶段,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室的石寅老师和叶舒凤老师先后进行展示,石寅老师的授课主题是《中国共产党始终代表先进生产力的发展要求》,叶舒凤老师的授课主题是《马克思主义中国化时代化的内涵》。思想道德与法治教研室的夏茉莉老师授课主题是《正确认识人的本质》。三位老师教学准备充分,教学特色鲜明,课堂气氛活跃。

总结交流环节,曲蓉、肖雷波、陈奇娟等与会教师对三位老师的教学展示进行精彩点评。徐海红做会议总结。本次活动为学院教师提供了展示自我、交流学习的平台,未来,马克思主义学院将继续推进思政课教学改革创新,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大的贡献。